Полярная Звезда

* «Полярная звезда» - плавбаза дивизиона подводных лодок (ДПЛ) Балтфлота в 40 – 50 -х годах. С 44-го по 52-ой в ДПЛ служил и воевал мой отец после партизанки в Белоруссии. Пришел он туда в 17 лет. Вечная память солдатам Отечественной...

«Не дрейфь, два ржавых якоря в корму,
Тому, кто сдуру ищет бак на шканцах.
Нормально всё, сынок, идём ко дну,
Мы бодренько, как дамочки на танцы».

...На «Полярную» курсом, сквозь марево лет,
...Как когда-то подлодки на базу,
...Души в чистых тельняшках уходят в рассвет,
...В одиночку теперь, а не разом.

А нам бы, батя, баньку до красна,
И веничек запарить хлебным квасом.
Но без тебя которая весна
По улице шурует левым галсом.

Не в пыльных кучах всякого тряпья,
Где их бы моль и черви доедали,
Хранят сегодня бески сыновья
В коробках, где отцовские медали…