* * * (Не рви, она такая тонкая...)

* * * (Не рви, она такая тонкая...)
Не рви, она такая тонкая,
Полоска зимнего заката…
Над соснами, как над мальчонками,
Так рано ставшими солдатами.
А ночь Земли краюху чёрствую
Своим плащом уже окутала
И опустила шторы чёрные
Восточных окон до заутренней.

Кому когда уйти положено –
У Бога запись канцелярская.
Кому – рвань савана острожного,
Кому – парадка камуфляжная.
Метёт поземку ветер северный
По полю жизни с воем матерным,
И лишь луна в своем безвременье
Несёт в котомке свет мечтателям.

Давай, на посошок обнимемся,
Глотнем вина из фляжки дедовой.
Дорога дальняя, иль ближняя,
Нас завтра ждёт, то нам не ведомо.
Но будет пусть на беды жадною
Судьба и обведёт сторонкою…
Полоску зимнюю закатную
Не рви, она такая тонкая…