Утро. И кофе смолот...

Утро. И кофе смолот...
3/4

Утро. И кофе смолот,
Ставлю на столик чашки.
Пусть окаянный молот
Забарабанит чаще.

Кровь побежит по венам
И, от вечерней грусти,
В левом боку мгновенно
Глупая боль отпустит.

Хочешь чуток спиртного
С тоником на две части?
Что-то горчит немного
Кофе, а может счастье.

Солнечный зайчик в блюдце
Мирно варенье лижет…
Милая, полно дуться,
Ты пододвинься ближе.

Трону губами локон,
И заиграет зыбко
Бликами в стёклах окон,
Будто рассвет, улыбка.

Пролитый кофе — на пол,
Сердце – всё чаще, чаще…
И метрономом капель
Время считает счастье…