Осеннее золото стынет под сенью...

Осеннее золото стынет под сенью,
Болезненно бледных небес.
      И мокрый туман перемешанный с тенью,
объемлет умолкнувший лес.

Даль пахнет костром и так ярко ночами,
Сияют созвездья во мгле.
И кажется солнце померкло лучами,
мечтая о прежнем тепле.

А скоро придут холода и метели,
И станет так зябко кругом,
И будет так сладко мечтаться в постели,
Когда воет ночь за окном.


Засыплет дороги искрящимся снегом,
И в саван оденет поля,
И станет безмолвной и мертвой под небом,
промерзшая насквозь земля.

© Copyright: Александр Сорокин , 2013