В преломляющем тени и брызжучем жгуче сиянии...

  В преломляющем тени и
                    брызжущем жгуче сиянии,
         ты стояла и меркнуло
                             там в глубине,
     твоих бархатных глазах,
                      то ли скрытое в сердце желание,
     то ли грусть и тоска об
                               опять угасающем дне.

     Никогда я не видел еще
                             беззащитную женственность,
                       так раскрытую жадно,
манящую властно к себе,
     и была в тебе мука
                          ислитая с нею торжественность,
     словно ты отдавалась
                            навеки покорно судьбе.

      Я не знал что сказать ведь
                              слова так ничтожно безжизненны,
      когда дело касается чувств, 
                                что сильней естества,
      я в стихи их слагал,
                          но свет правды извечной и истины,
      красоту передать разве
                            могут земные слова?


       © Copyright: Александр Сорокин 6, 2013