С живою мечтой на уме

Солнце уснуло, укрывшись одьялом.
Лунного света дождь
Медленно падал на юный ноябрь.
На ветках невинная дрожь.

Под окнами вечно машинный гонор,
Как музыка новизны.
Листами с деревьев покрыта дорога
Под свечью немой луны.

Легко потеряться, плутая убогим,
В настолько родных краях.
Дорога бескрайня, и мы по ней бродим,
Как звери в осенних лесах.

И скоро, быть может, залезу на небо
Поближе к седой луне.
Над миром творить что угодно можно
С живою мечтой на уме.