Вселенной.

Уже год я живу, как в небе луна, по фазам,
И когда он со мной — я явным теплом полна.
Но как птицам зерно, бросаем друг другу фразы,
Чтоб не сдохнуть тут друг без друга. «Держи-ка, на». Мысли бурным потоком топят. И в жилах стынет.
Я захлёбываюсь от желания всё сказать.
Но когда вдруг доходит до слов, то в моей пустыне
Не оказывается ни капли. И вот назад Словно мелкий зверёк, вдоль клетки, я пячусь мерно,
Понимая, что это — всё, я опять в пасах.
Ему знать-то всего лишь — что если б он был вселенной,
Мне такой вот вселенной, было бы за глаза.  
DAV11112013СФ