Детские воспоминания

 Ребёнок плакал и показывал в окошко,
Несвязно лепетал: "Уна, уна!"
Никто не мог понять, чего он хочет,
И думали, чего бы ему дать?

Но плач всё громче, он краснеет,
Сердцебиение-зашкаливает так!
Его в отчаянии тётка носит,
А бабушка ворчит: "Орёт-то как!"

Но входит мать и видит всю картину:
Все в мыле, а ребёнка не унять!
-Не знаем, почему кричит он!
- Луну он просит показать!

Тут ставни открывать - ведь так не видно.
И вот луна! Восторг не описать!
Мне иногда становится завидно,
Как ПРОСТО можно в миг счастливым стать!
27 сент. 2015.