Очередные словеса и бредни!

Гони её ко всем чертям,
 Надежду! Нет её в помине!
Себя обманывать не дам!
 Прочь обольщения, отныне!
Всему начало есть, конец,
 И только звёзды вечны, право.
Вот нашей сказочке - венец
 Под оглушительное ,,браво"!

Спектакль окончен, куклы спят,
 Они устали, бедолаги.
Уже софиты не горят,
 И расстворилось всё во мраке.
А я иду, куда? Зачем?
 Не всё ль равно, какое диво.
И улыбаюсь мило всем,
 Но почему - то так тоскливо.

Тоскливо, просто мочи нет,
 Лишь безразличие спасает!
Ну почему и в чём секрет? 
 Один господь лишь только знает.
А мы простые люди, мы
 Всю жизнь заблудшие овечки.
И нам из собственной тюрьмы
 Не выбраться, а гнить там вечно.

Мораль сей басни такова: -
,,Ползи себе в своей скорлупке,
Чтоб не болела голова
 За бестолковые поступки"!

   5 сентября 1992 год.