О, чуден миг...

О, чуден миг, вершина естества.
Блажен кто может лицезреть такое,
Как вечер тих, и ты сидишь одна,
и лик твой освещён прозрачною луною.
Придумал кто и создал кто тебя?
Ведь ты же ангел - существо земное.
Ты хлеб. Тепло. Ты райская звезда!
Ты жизнь! Ты смерть! Ты зелие хмельное!
Тебя вкусить, что тот запретный плод,
Наполненный столь сладостной истомой,
Но в тот же миг меня повергнет бог
Десницей праведной и столь весомой!
Погибну я! Изчезну! Растворюсь!
Загробный мир тебя уж не подарит.
Взойдёт луна, а я в гробу томлюсь...
И плачу. И жалею. И страдаю.

/Памяти Светы Гладилиной./   Из раннего.