Последнее «прощай» (FMA)

Последнее «прощай» (FMA)
Посвящение: «Fullmetal Alchemist»
Смотрю в заснеженную даль
Через окно воспоминаний,
Где каждое твоё «прощай»
Больше сходило к «до свидания»...
 
Я набрал номер телефонный —
Раздаётся голос: так похож на твой!
Но не такой дерзкий, а очень скромный,
Такой знакомый, но всё-таки чужой.
 
Понимая, что сглупил, кладу я трубку.
В постели, обнимая девушку любя,
Ловлю себя на мысли... довольно жуткой:
«Мне очень не хватает лишь тебя...»
 
Столкнувшись с её добрым взглядом,
Смотря в эти карие глаза,
В смятении отвернувшись, сажусь рядом,
Вникая в её нежные слова.
 
О том, как я на службе добивался продвижения,
О том, чем жертвовал на праведном пути,
О Том, у кого не просил прощения
За тех, кого пришлось в дар смерти принести.
 
— «Не понимаю, как быть на твоём месте?
Ты до сих пор говоришь со мной «на Вы»,
После того, как мы сражались вместе,
После того, как призналися в любви...»
 
И в мыслях продолжал: «А он —
Говорил со мною без смущения,
Высказывался, не снижая тон,
Пусть не всегда искал цензурного значения...
 
Даже узнав о моих «коварных планах»,
Он ведь пытался меня разубедить;
Хоть понимал, что мне в соседних странах
Не найдётся больше светлого пути».
 
Я — цепной пёс! Не будет мне прощения!
Я лишь предатель собственной мечты.
Мне светят только адские мученья,
Без тепла пламени, среди холодной темноты...
 
(27/04/2010)