13. 13. (Death Note)

13. 13. (Death Note)
Посвящение: Исино Нисио "Another Note: The Los Angeles BB Murder Cases"
Под имя убийцы — четыре, четыре:
Две суммы = две буквы, логичный ответ...
Всё кончится здесь, в этой квартире.
Я победил! Сомнений и нет.
 
Всё тело продрогло, но мне хорошо,
Одежда давно керосином пропахла.
Одна только спичка, но такое тепло...
И всё-таки, стоит ли это... того...
 
Как неприятны эти размышления,
Что планы превращают в прах.
Быть может, есть ещё остаток сожаления,
И до меня добрался... страх?...
 
Поздно! Некогда решать.
Сейчас развеюсь словно миф...
Никто не мог мне помешать,
Так почему я ещё жив?
 
Почему я был унижен,
Что же сделано не так?
Какой вопрос был мною снижен,
Какой я упустил «пустяк»?
 
Ах да...была одна ошибка...
И суицид здесь вовсе ни при чём.
Я знал, что эта детектив — фальшивка,
Но мои мысли были лишь о Нём.
 
(27.03.2010)