Молодой день.

Молодой день.
Я молодой еще, горящий,
На голове не котелок.
Под ветром быстрым и бодрящим
Услышу теплых дней звонок.
 
Звенит здесь все, капель играет- 
Живая музыка весны..
И мягкий снег. И рябь толкает
В ручей засохшие листы..

Как корабли плывут, качаясь,
Куда-то слишком далеко...
Туда, идет от нас, прощаясь,
Зима игриво и легко. 

И стал лес рядом бело-ржавый.
И мир какой-то не такой,
Но рад я видеть каждый новый
Тот день, как я, что молодой!