Фаворитка короля

Простите, герцог, но король меня зовёт.
И становиться на колени ни к чему.
Пустите, он давно уже там ждёт.
Ах, вы не поняли зачем к нему иду?

Зато вы помните прекрасный наш роман.
И тайну встреч и чувств полёт высокий,
Тогда, мне кажется, я подняла бокал
За вашу преданность жене, а вы мне в ноги
Упали и молили об одном,
Чтобы женою вашей стала я потом.

И не смотрите исподлобья на меня,
Всё это ваши страстные слова.
Но раз не новая я герцога жена,
То стану фавориткой короля!