Тайная встреча

Красивая девушка в сумерках
Шептала: "Приди же на встречу!"
За городские ворота иду,
Волнуюсь, шагая по улицам,
Никак я её не замечу.
Вернуться? Остаться? Не знаю, но жду.

Пришла и всех очаровала
И протянула камень мне.
Какой нефрит мне даровала!
Он красный и в руке горит,
И распыляется желанье,
Вечернее очарованье
По-новому он озарит.

И пальчики - белые лилии,
Таких никогда не встречал,
Тепло ее рук сохранили
И сладкий её аромат,
Когда мне тот камень дарили.

Оригинал - Конфуций Книга песен