Много ли нужно для радости


Много ли нужно для радости? –
День, чтоб не дрогнул листок,
Утренний свет, полный святости,
Жёлтый осенний цветок,
В речке вода животворная,
Бездны небес синева.
Сердце, покою покорное,
Шепчет неслышно слова:
«Вот оно, счастье нежданное,
Что еще нужно тебе?»
Как бы продлить несказанное,
То, что подвластно судьбе!
 
27 сентября 2015 г.