СЕНТЯБРЬ

СЕНТЯБРЬ
 
                                Друзьям по поэмбуку
                                Meri и Ан.
 
Едва успел я оглянуться,
Как золотой вновь стала даль,
Откуда к нам сентябрь вернулся,
Как всем когда-то обещал.
 
Без зонта прибыл, без фуражки.
Его с трудом я различил:
В одной лишь пестренькой рубашке
Он никогда не приходил.
 
И так светло не улыбался,
Не обнимал с таким теплом,
С каким он это делать взялся
Без перерыва день за днем.
 
По всем соскучился и вволю
Об изменениях в себе
Он пересказывать стал полю,
густому лесу, травам, мне.
 
И мир в округе весь и сразу
Волною вторит за волной
Его размеренные фразы
С щемящей долгой тишиной.

И я их, слушая, немею,
Знакомлюсь и любуюсь им.
И удивляюсь, и не верю,
Что он бывает и таким.