Идет гроза на горизонте

*  *  *
 
Идет гроза на горизонте
И вскоре все затянет сплошь.
И деревушку темным зонтом
Накроют тучи. Будет дождь.
 
И потому еще душнее,
Еще сонливей вечер стал,
И сумрак ближе и дружнее,
И слаще запах смятых трав.
 
Весь лес окутанный томленьем,
Походом туч заворожен;
Стоит в приятном предвкушеньи,
Что будет влагой напоен.
 
Гроза все больше стрелы множит,
Гремит, грохочет громче гром,
Как будто бы никак не может
Договориться с кем-то он.
 
Притихло все. Но ветер вскоре
Сорвется, скатиться с небес,
И пролетит просторным полем,
И оживит уставший лес,
 
Окатит свежим дуновеньем
Большого, близкого дождя
И через легкие мгновенья
Его почувствует земля.