Будто бы с фотовспышками

* * *

Будто бы с фотовспышками
Балуясь и играя,
Встала туча над крышами,
Молнией засверкала.

Разлеглась и не движется.
Веет ветром расслабленно,
От которого дышится,
Глубоко и приятно.

Только дождь лить не пробует.
Просто громом бравирует,
Яркой молнией щелкает,
Будто фотографирует.

Я всегда жил с таинственным
Чувством и пониманием,
Что хожу я под пристальным
Постоянным вниманием.

Что про жизнь мою скромную
Знает, видит Вселенная
Всю до капли, на полную,
До конца, до мгновения.