...допустим - мир...

...допустим - мир...
Дешёвой решкой жизнь упала в пыль.
Разменная… 
КОМУ такая дань?...
На курсе разжирел степной ковыль,
роняя медяки в земную длань.
Контрольный кадр в оружия прицел
кому?... 
Неужто небу на отчёт?...
Мне, дуре, не понять ни эту цель,
ни ЧТО измерить жизнью… ни – ПО ЧЁМ…
Вот, саженцы желтеют в головах
счастливчиков под СОБСТВЕННЫМ крестом.
Постскриптумом – гранитные слова:
«От любящих тогда… 
        сейчас… 
              потом…»

Обидно.
Стыдно.
Глупо.
Всё – вдвойне
в затерянный небес ориентир.
На этой необъявленной войне
пора бы объявить…
           …допустим – мир…