НАД ЗАПЛАКАННОЙ СВЕЧОЙ...

НАД ЗАПЛАКАННОЙ СВЕЧОЙ...
Запутанные мысли и слова
витают над заплаканной свечой.
В привычном жесте - совести привал:
лоб-пуповина и плечо-плечо.
Затёртой просьбе - тысячи веков.
В солёных всхлипах тысячи надежд
по адресатам - тысяче Богов -
из душ, лишённых тысячи одежд.
Всё сводится к простому слову "жить"
в большом пространстве под названьем "мир",
просматривая неба витражи,
зачитывая радости до дыр,
свободу дав обидам в кулаке -
разрядом в сердце новую весну...

...свеча погасла... можно налегке
опять за мир развязывать войну...