Над полями - весна... (Поёт Николай Шершень)

Аудиозапись

Над полями – весна. Ни огня, ни руин, ни обломков,
И почти заросли, словно шрамы, окопы войны.
И невольно в сознанье наивных и слабых потомков
Пробуждаются зёрна надуманной кем-то вины.
 
Это было как воздух: девятое, май, сорок пятый...
Но и славу, и долю сквозь годы непросто нести:
Чья-то зависть велит нашу память подальше запрятать
Лишь за то, что посмели полмира от смерти спасти.
 
Только если в угоду хвастливым трибунам и рангам
Хоть на миг мы забудем о той милосердной весне,
Время снова очертит кровавым своим бумерангом
Поколение ждущих огня и кричащих во сне...