Октябрь. Ледок искрится...

                                                 ***
                          Октябрь. Ледок искрится тоненький,
                          На колких гранях свет ломая.
                          Сидим, ведем беседы томные,
                          Природе души открывая.
 
                          Омытая туманной млечностью
                          Притихла рощица нагая,
                          Порывистым дыханьем вечности
                          Худые руки обжигая.
 
                          На лавке просижу до вечера,
                          Любуясь лесом звонким, стылым.
                          И снова сердце бьется весело,
                          Хотя с утра тихонько ныло…