Меня на пенсию проводят...

                     ***
Меня на пенсию проводят,
Вручат подарки и цветы.
Тружусь давно я на заводе,
С родным заводом я на ты.
 
Но час прощания приходит,
Директор произносит речь,
Хоть вовсе я не меланхолик,
Но  слезы начинают течь.
 
Аллеей заводской пройдуся.
Иду, бреду, а в горле – ком.
Вахтерша наша тетя Дуся
Вослед помашет мне платком…