и снова билет, и снова вагон

и снова билет, и снова вагон
и снова билет, и снова перон,
и снова улыбка разбитая
я сяду в забитый толпою вагон,
незримая, тенью забытая

я знаю маршрут свой давно наизусть
и вид из окна надоевший
я еду туда, где душою не рвусь
улыбкой кидаться в прошедших

меня не встречают объятья крепки,
мой спутник - тяжёлая сумка
фальшиво и тускло горят фонари,
в чужих городских переулках

и нету мне смысла здесь счастья искать,
где всё так смешно и противно
и снова билет, и перон вот опять
улыбка сквозь зубы, насильно

Екатерина Астион