тихо девочка счастьем скована

тихо девочка счастьем скована
тихо девочка, счастьем скована,
под венец идет не спеша
неуверена и зачарована,
пеленою покрыта душа

дышит с робостью,
ненаглядная
сердца всё ускоряется стук
от чего-то немножко печальная,
когда рады все гости вокруг

взгляд встревоженный,
в даль направленный
неизбежностью блещут глаза
приговор ей по жизни объявленный
коль ответит желанное "да"

где сомнение, сразу искренность
наполняет всё сердце теплом
там, за ширмой, сплошная
таинственность
тихо счастье трепещется в нём

Екатерина Астион