Цена желаний (глава 8 финал)

Глава 8 Приговор

Взметнулся в ярости костёр,
Погост заполнив адским светом,
Пламени длани распростёр,
Завыл и растворился где-то.
Поднялся ветев, разметав
Листву с могил, с крестов, с тропинок.
-Старик, ты оказался прав,
 Но вас так просто не покину.
 Ты с этим чаем, словно вор,
 Подкрался и похитил душу.
 С ним не подпишем договор,
 С тобой мы договор разрушим.
 Знай, договор тебя не спас -
 Всем смертным гнить наступит время.
 Прими же смерть свою сейчас,
 Уйди во мрак забытый всеми.
 Тебе же участь пострашней
(Его глаза в моих пылали)
 Ты будешь до последних дней
 Всё знать и помнить до деталей.
 Кричать в кошмарах по ночам,
 Бояться в доме каждой тени
 И сожалеть, что этот чай
 Не дал скрепить нам соглашенье.
 Когда ж души и мозга боль
 Безумия причиной станет,
 Со мной на рандеву изволь,
 На сделку и на покаянье.
Сказал и в пламени исчез.
Всё стихло в предрассветной дымке.
Я ощутил сильнейший стресс.
По телу пот струился липкий,
Стучало сердце в голове,
В висках пульсировали вены.
Старик пропал, лишь на траве
Лохмотья со следами тлена,
Костей немного и волос.
Он всё же пал в последнем бое.
Старик ушёл, но он унёс
Души сияние с собою.
Я все останки схоронил
На этом кладбище постылом,
Лишь пару капель уронил 
Не слёз, а пота на могилу.
Его закончен путь, а мне
Дорога предстоит иная.
В какой далёкой стороне
Мне сгинуть предстоит - не знаю,
Не знаю сколько мне идти
Под солнцем и блуждать в потёмках,
Однако нужно донести
Свои познания потомкам

Потомок, знай, что возжелав
Чего-то до души потери,
Ты станешь жертвою лукавств
На перекрёстке...
ТЫ НЕ ВЕРИШЬ?

КОНЕЦ