Цена желаний (глава 7)

Глава 7 Противостояние

-В уплату душу ты отдашь,
 Как жизни свет тебя покинет,
 И, договор скрепляя наш,
 Кровь на листке твоя застынет.
"Когда погаснет жизни свет..."
Я знал, что он погаснет сразу,
Ведь никакого смысла нет
Ему оплаты ждать заказа.
Поставив подпись в договор,
Холодной смерти прежде срока
Провозглашу я приговор,
Уйду без смысла и без прока.
Могильный холод по вискам
Прошёлся, седину оставив.
Вдруг хриплый голос старика:
-Постой, ведь не в своём ты праве.
 Уплачен долг за твой рассказ.
Слова негромко прозвучали,
Но холод сразу же погас.
Хоть поры страх и источали,
Но на щеках тепло огня
Я ощутил, и тяжесть спала.
-Разыгрываешь ты меня?
 И что же этой платой стало?
Гость голоса не поменял,
Но каждой клеткой ощущалась
Вся злоба адского огня
И демоническая ярость.
От этой ярости старик
Казалось, загореться должен.
Мне даже показался крик
От боли жуткой, невозможной.
Но нет, старик невозмутим,
Спокойно, может быть злорадно,
Хоть знал прекрасно, кто пред ним,
Сказал:
       -Пусть звал он троекратно,
 Пусть камень кровью окропил,
 И получил, чего так чаял,
 А всё ж желанье оплатил.
 Но не душой, а чашкой чая.
 Ты принял плату до того,
 Как душу попросил за плату.
 Теперь же отпусти его,
 Изыйди в адские пенаты.

(Продолжение следует)