Говорят мне порой

                
Говорят мне порой: “ Не грусти,
Что покинула – будет другая,
Осложнений себе не ищи,
Живи проще, судьбу принимая.

Будь спокоен, тревог не храни,
Будут после закатов рассветы,
Еще будут веселые дни,
Обновленной душою воспеты!”

Ах, вы, добрые люди  мои,
Бесконечно я вам благодарен
За сочувствие! Но соловьи
Все живут во мне, не улетая…

И другую искать не хочу,
И забыть не желаю, что было…
Я навстречу звезде полечу, 
Чтобы ярче она мне светила!

      Март  1985 г.