Ненужные вопросы


А кто же я - старик ли тоже?
Казалось всё не про меня,
Но если честно подытожить,
Горит вечерняя заря...

Ещё горит, не угасает
И сердцу вроде невдомёк,
Что время съёжилось и тает,
Но тлеет где-то уголёк.

И это он даёт мне силы
Не поддаваться временам,
Смотри - рассвет какой красивый!
Я всей душой купаюсь там.

Вот серебром упали росы,
Затей и дел невпроворот,
К чему ненужные вопросы
Мне старость тихо задаёт?