Раздел на букву Э

ЗАГАДКИ
 
Яму роя и траншею,
пополам сгибает шею,
чтоб земля могла попасть
в металлическую пасть.
 
* * *
 
Под уклон в подземелье везёт
на ступеньках стоящий народ,
параллельно спустившихся всех
доставляя обратно наверх.
 
* * *
 
Получив электроток,
чтобы сделать кипяток,
сам отключится, когда
в нём забулькает вода.
 
 
БУКВА Э
 
С нею можно в ЭКРАН
превратить слово КРАН,
и стоит буква эта
в середине ДУЭТА.
 
 
ЭСТРАДНЫЙ ПРОВАЛ
 
Баран с козлом пришли дуЭтом
перед маЭстро сдать экзамен
на звёзд Эстрады, но при Этом
Элементарно нот не знали.
 
Один из них горланил «бЭ-Э-Э»,
другой истошно блеял «мЭ-Э-Э».
 
На что маЭстро соловей
сказал: «Э, нет уж, бога ради!
Сегодня Этаких друзей
уже с избытком на Эстраде».
 
 
ЭКВИЛИБРИСТ
 
Кто такой Эквилибрист?
Это цирковой артист.
Скажем больше: Это Экстра-
акробатики маЭстро.
Балансёр и Эталон
равновесья – Это он.
 
 
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
Эх, неспроста трёхлетний Эдик
Энциклопедию листает.
Чем чёрт не шутит! Может, Эдак
он Эрудированным станет.
 
 
ЭВЕРЕСТ
 
Говорят, на Эверест
поЭтапно нужно лезть,
Эва сколь высок и страшен –
в тридцать Эйфелевых башен!
 
 
ЭХО
 
Кричала кошка: «Эй, ко мне!»
Ей отвечало Эхо: «…Не!»
Кричала мышка: «Эй, сюда!»
И отзывалось Эхо: «…Да!»
 
 
* * *
 
Пишут многие поЭты
и поЭмы, и сонеты,
но не всякого поЭта
прокормить способно Это,
нелегко поЭтому
ремесло поЭтово.
 
 
Ответы на загадки: Экскаватор, Эскалатор, Электрочайник.