Раздел на букву Ю

ЗАГАДКИ
 
Одеяние такое,
что короче платья вдвое
и должно носиться
ниже поясницы.
 
* * *
 
В эту сторону света
с окончанием лета
отправляются птицы,
чтоб весной возвратиться.
 
* * *
 
Не будучи живою,
вокруг своей оси
крутясь, протяжно вою,
пока хватает сил.
 
 
БУКВА Ю
 
От начала третьей буквой
угодила в БЛЮДО с БРЮКВОЙ,
а в КОСТЮМ она попала
пятой буквой от начала.
 
 
СТИШКИ, ГДЕ ВСЮДУ БУКВА Ю
ИГРАЕТ ЧЁТКО РОЛЬ СВОЮ
 
Юля гладила рубашки,
Юра после этой глажки,
взяв утЮг остывший в руки,
на себе погладил брЮки.
 
* * *
 
Живя на самом крайнем Юге,
где круглый год лЮтуЮт вьЮги,
пингвины летнеЮ порой
не утомляЮтся жарой.
 
* * *
 
ИсклЮчительно уникально
клЮв устроен у пеликана
превращаЮщимся в мешок,
свежей рыбоЮ полный впрок.
 
* * *
 
Морж зимоЮ снежноЮ
ловит рыбу свежуЮ,
промышляя под водоЮ
абсолЮтно ледяноЮ.
 
* * *
 
Неприхотлив в еде верблЮд
и тем доволен, что даЮт,
а если дЮже голоднЮщий –
жуёт пустынные колЮчки.
 
* * *
 
НьЮфаундленд на пляже таксу
позвал с собоЮ искупаться,
а та в ответ: «БлагодарЮ!
Я лучше просто загорЮ».
 
* * *
 
ЛистопадноЮ пороЮ
птицы в Южный край летят,
но ближайшеЮ весноЮ
возвращаЮтся назад.
 
 
Ответы на загадки: Юбка, Юг, Юла.