КОШМАРНОЕ ВОСПОМИНАНИЕ

-------------------- Сгорбленные печи
-------------------- Старых деревень…
-------------------- Их печаль мне плещет
-------------------- В душу каждый день.
------------------------------------ Иван  Пехтерев
--------------------------------------- (2012 г., № 6)
 
Я в деревне старой
Целый месяц жил,
Там из самовара
Самогонку пил.
 
Пил я беспробудно!
Спьяну все кругом
Виделось, как будто
В зеркале кривом.
 
Стала печь горбатой,
Выгнулся  плетень,
Покосилась хата
И ее же тень.
 
Это наважденье
Длилось день за днем,
Но иссякло зелье
В самоваре том.
 
Из запоя выйдя,
Вновь я видеть смог
Все в нормальном виде
И урок извлек.
 
Бросил пить навечно,
Помня,  как кошмар,
Сгорбленную печку,
Гнутый самовар.