Звёздное небо.

Звёздное небо.

Аудиозапись

В таинственной ночи, безветренной и ясной,
Лишь стоит к небу голову поднять,
Поймешь, что разуму бывает неподвластно
Все тайны мирозданья осознать...
 
Там, в чёрной и далёкой пустоте,
Где время - в бесконечности пугающей,
Во всей своей вселенской красоте
Раскрылось небо бездною сверкающей.
 
И мириады звёзд, планет, миров
Сияют где-то, в дебрях мироздания,
Покрыты тайной, отголоском снов,
За гранью человеческого знания...
 
На расстояньи в миллионы лет земных
Планет-гигантов движутся эскорты
В галактиках вселенской глубины,
Так далеко, что даже цифры стёрты,
 
И чёрных дыр бушующий круговорот,
В громадном вихре поглащая время,
И звёзд сверхновых огненный восход,
И вновь -  миров и жизней зарождение...
 
И путешествуют по космосу кометы,
Как пилигримы в галактических мирах,
А я смотрю на них сквозь времени столетья,
Одним лишь взглядом небо звёздное обняв...