Невидимка.

Невидимка.
Вползая в город жуткой белой массой,
Оно глотало ближние дома,
Проспекты, магазины, автотрассы,
Сводя неопытных водителей с ума.
 
В нём пропадали улицы и парки,
И люди, что с утра куда-то шли,
Коты, вороны, голуби, собаки,
Притихшие от страха воробьи...
 
Огромный город исчезал, как в сказке,
Растаял, словно призрачный обман.
Вмиг проглотило образы и краски
Чудовище по имени Туман.
 
И город превратился в невидимку,
И потерялись все, кто жили в нём.
Лишь пустота, и белая картинка
Закрыла всё, как странный жуткий сон.
 
Но Солнце всё-же вышло на прогулку,
Сверкнув в белёсой мгле лучом,
Прошлось по площадям и переулкам...
Туман сбежал, и город был спасён!