Разбегись душа моя родная!

Разбегись душа моя родная ! 
Посмотри, далёкие края,  
И беги – беги не уставая 
Наша жизнь проходит ведь не зря, 

И гори ты ярко словно солнце, 
Освети ты этот тёмный мир,  
Станет легче на духу вселенной, 
Этот дом нам снова будет мил !..