Подарок



Ветку клена легонько тронь, 
Это, знаешь, совсем не трудно, 
И, целуя твою ладонь,
Лист опавший вдруг станет чудом -

Умостившись в твоей руке,
Тонких трепетных пальцев абрис
Он легко повторит вполне
Пятипалой задорной кляксой

И, почти совпадая вдоль
Линий жизни, любви и прочих,
Он досаду, тоску и боль
Скроет солнечным чем-то очень,

Мрачность мыслей и серость дней
Он заменит мечтою яркой!..
Так сожми же ладонь скорей,
Пусть он станет тебе подарком!

Пусть он символом станет встреч,
Ожиданий, надежд и счастья,
И всего, что теперь сберечь
Будет точно тебе подвластно!

И, с улыбкой, себе самой
Обещай быть счастливой. Снова.
И в залог забери с собой
Этот рыжий листок кленовый.