Просыпайся!

Просыпайся! Это утро будет ласково-приятным,
Будет пахнуть черным кофе и не пролитым дождем,
Свежей булочкой с корицей и случайной ноткой мятной -
Мы с тобою полной грудью эти запахи вдохнем!

Просыпайся! Слышишь трели? В них надежда и признанье
О любви к весне и солнцу, и к тому, кто далеко,
И к чему-то сокровенному такому, без названья,
От которого мурашки и отчаянно легко.

Просыпайся! Посмотри же! Это - сказочное утро!
В нем лишь радужные краски и пастельная заря.
В нем не надо быть серьезной, рассудительной и мудрой,
Надо просто быть счастливой. Это утро - для тебя!