Жизнь без тревоги

Я живу, тревог не зная:
Мне-бы – вечно танцевать!
Улетая, улетая,
Я хочу тебя обнять!
Улетим, но не проснёмся:
Я так – вовсе не прошу.
Просто, молча улыбнёмся,
И я тебя в объятьях задушу…
 
Я шутила, я смеялась,
Не убийца я: шутник.
Если раньше я – стеснялась,
То теперь на мне – рушник.
 
Я хочу, чтоб жил-бы рядом
Весь родимый мне народ,
Чтобы бабушка смеялась
И копала огород.
 
Жаль, что редко помогая,
Я, больным и пожилым,
Всё, живу, тревог не зная,
А хочу я быть ближе к родным.
Овечкина Г.В.