в прошлое

Закрываю глаза
И ныряю в глубокое прошлое,
Где медузой скользя,
Обжигает меня всё пошлое,
Что случалось со мной,
Что тащило против течения,
Накрывало волной,
Опускало на дно отречения.
Закрываю глаза
И плыву сквозь видения, отзвуки.
Жаль, но глубже нельзя -
Мне не хватит обратно воздуха,
Через море из слёз
И ошибок ненужного, ложного,
Проживаю всерьёз
То, что в душу мне было вложено.
Закрываю глаза
И ныряю в глубокое прошлое.
Я не верю слезам,
Но без них так немыслимо тошно мне.
Ощущаю на вкус
До сих пор, нахлебавшись уж до сыта.
Моя боль наизусть
Уже тысячи раз мною прожита!..
Я закрою глаза,
Я зажмурюсь, ныряя в прошлое,
Жаль, но мимо скользят
Отголоски всего хорошего...