душистой ночью...

душистой ночью...
Душистой ночью месяц май
Окутался сиренью.
Их гроздьев пенных не ломай,
А насладись цветением.
 
Пускай томятся небеса
В предчувствии дождливом,
А ветер в наших волосах
Запутался игриво.
 
Гроза ворвётся в эту ночь,
Как всадник долгожданный.
Обнимет листья нежный дождь,
От ароматов пьяный.
 
Мы будем слушать гром вдали
И вздрагивать от молний,
А рядом, громче, соловьи
Концерт нам свой исполнят.
 
Их трели чистые звенят,
Как классика природы.
И этой ночи аромат
Мы пронесём сквозь годы...