Кобыла Миля.
В конном клубе как-то раз
Покатать решили нас.
Выбрать лошадь предложили-
Только выбор небольшой:
Конь спесивый и кобыла.
Что ж, раздумывать мне долго
Времени как будто нет.
Соглашаюсь на кобыле
Прокатиться я трусцой.
Подвели меня к лошадке,
Познакомиться велят,
Показать как в стремя ноги
Ставить и кобылу оседлать.
Симпатичная кобыла,
А зовут кобылу Миля,
Показалась крупной мне.
Задала вопрос хозяйке
И услышала в ответ:
Разрешиться должна скоро
И помочь я ей должна,
Так как вес мой небольшой
Пробежаться с ней трусцой,
Чтобы легче ей рожать,
А мне природу наблюдать.
И вот: на кобыле той вдвоем
Тихо под гору идем.
А потом по перелеску,
По тропинке вдоль ручья.
Детвора вокруг собралась,
Просят все их прокатить,
И погладить, и потрогать,
И коняшку покормить.
Прогулявшись часа два,
Завела я Милю в стойло.
Думаю,что все довольны:
Разрешилась Миля в срок,
Жеребец красив,здоров.