РАЗОБИЖЕННАЯ ОСЕНЬ

РАЗОБИЖЕННАЯ ОСЕНЬ
Разобиженная осень,
Всё, что можно, на земь сбросив,
Как колдунья, что из сказки,
Мечется, меняя краски.

Гор печальные картины,
В шапках снежных все вершины,
Лета бабьего лишила,
Небо тучами укрыла.

Осень нынче что-то зла,
Нрав строптив, как у козла.
Осерчав на целый свет,
Изрыдалась, спасу нет!