ТАМАРА

ТАМАРА
Страны история чужая,
И я о ней так мало знаю...
Давид Строитель и Тамара,
Стихов, поэм старинных пара.

Цветущий, горный, дивный край,
А по советским меркам...рай.
Жаль, из сибирского села,
Туда тропинка не вела.

Наверно много потеряла,
Что Грузию не увидала.
Но не о ней пойдёт рассказ,
Мне детство вспомнилось сейчас...

Коза у бабушки была,
Красавицей она слыла.
Белее снега, а рога,
Носила гордо, как могла.

Из стада вечером идёт,
Корону из рогов несёт.
Походкой важною во двор...
И кто не спрятался, тот вор!

К стене рожищами прижмёт,
Подумав, мирно отойдёт.
Приметит, что открыли дверь,
Всех растолкав, нахальный зверь,

Галопом в горницу бежит,
Секунда...на столе стоит.
На белой скатерти крахмальной,
Белее снега зверь нахальный.

Как в мантии под образами,
И коронована рогами...
Жаль, имя царское ей дали,
Козу Тамарою назвали.