Мне не сбежать

Ветрен январь - 
Верен прогноз:
Стены вразброс,
Крыша в пути.
...Сволочь и царь, 
Грез виртуоз. 
Нежный наркоз
Не превзойти - 

В быстрой борьбе
Душу вспоров, 
В леность шелков
Падаю ниц. 
Это тебе:
Тени стишков, 
Дерзость духов, 
Нервность ресниц,

Цельность ключиц,
Вен гололед, 
Рук переплет -
Можешь ломать. 
...Звездных крупиц 
В сны натрясет
Ночи испод. 
Мне не сбежать.