Волшебница-ночь

Волшебница-ночь
Уснули деревья, уснули цветы,
Уснула трава на земле.
Уснули стрекозы, уснули коты,
Уснули сверчки на траве.
Кругом тишина,да не слышен ни звук.
Лишь видно, как светит луна.
Не слышно и дятла, как долбит он сук,
И дремлет на море волна.
И ветер-бродяга уснул на пути,
Ведь день давно ушёл прочь.
И яркие звёзды на небе зажглись,
Спустилась волшебница-ночь.
Одна лишь плакучая ива не спит,
То клонится вниз, то вперёд.
Как-будто о чём-то она говорит,
Однако никто не поймёт.
Не спит ручеёк, всё журчит в нём вода,
Устал он, бедняга, бежать.
Ещё-бы, журчать целый день без конца,
Об отдыхе даже не знать.
И пчёлки уставшие, спят на цветках,
Ну как же им не устать?
Ведь завтра опять будут роем летать
И на зиму мёд собирать.
За всем наблюдает с большой высоты
В красивом наряде луна.
И дарит на землю сиянья свои,
Желая нам доброго сна.