Лежал у дороги уродливый...

Лежал у дороги уродливый...
***
Лежал у дороги уродливый кот.
Уродливый мимо шёл человек.
И дождь залетал чeловеку в рот.
Была бы зима – залетал бы снег.

Лужи кипели под брюхом кота,
Он в лапе вылизывал вязкую боль.
В плохую погоду вся красота
Набилась в дома. Намокает – голь.

Уродливый медленно шёл человек,
Тихонько присел у кошачьей беды.
Урод урода забрал на ночлег.

Сквозь тучу мелькнула улыбка звезды.