Нам пыла не хватает...

Нам пыла не хватает...
***
Нам пыла не хватает, чтобы жить,
Мы тонкие штрихи на фоне блёклом.
Нам проще всё проесть и всё пропить,
Чем встать на ноги и пойти по стёклам.

Слезами мы залили небосвод,
И просьбами всю церковь забросали,
Где бился дух – там всежующий рот,
Каркас нашли - начинку потеряли.

Мы спрятались за ветками кустов,
На корточках сидим и, молча, курим,
Без веры утро и любовь без слов,
Без книг в шкафу, зато с карманом дури.

Мы ищем цель для слова «виноват»,
Нам проще с кем-то, чем кого-то с нами
Нам проще тихо отойти назад,
Чем глянуть в небо и взмахнуть крылами.