Так было всегда...

Так было всегда...


Эти строки были навеяны песней моего старого друга,
автора и исполнителя, Ильи Мацкевича


Как часто нам мешает ложь,
Которой мы друг друга окружаем.
Во вред или во благо - не поймёшь.
И сами от неё порой страдаем.


Как часто ложью подменяем боль
Душевных ран и скрытых пожеланий.
Сопроводив обманами любовь,
Мы разбиваем образы мечтаний.


И веря в силу чувственных оков,
Мы грезим, снова факты презирая.
Услышав только очертанья слов,
Влюбляемся безумно и страдаем.


Как сладок яд беспечных слов любви,
Оставленный небрежно между строчек.
Так было, есть и будет... И прости...
Им нет конца, а только много точек...