Эта ночь так тиха...

Эта ночь так тиха..
 
Шафранным звоном день спадал,
Свои неспешные покровы,
Он ненавязчиво снимал,
Для тишины ночной альковы.
 
К окну вплотную тьма пришла,
Вино плескается в фужере,
Журчит ночная немота,
Звезда запуталась в портьере.
 
Я не люблю смотреть во тьму,
Там вижусь я совсем другою,
Что от себя  в душе таю,
Ночь обернет большой тоскою.
 
Прорежет месяц неба глубь,
Уйдет из сердца боль и муть!
                              
                             27.09.2015